Kapolres Majene Menjadi Pemateri Kegiatan Opak STAI DDI Majene

Ajun Komisaris Besar Polisi Asri Effendy, SIK menjadi salah satu pemateri pada kegiatan Orientasi Pengenalan Akademik yang diselenggarakan oleh Universitas Stai DDI Majene tahun Akademik 2017-2018. Selasa (12/9/17) sekitar Pukul 08.00 Wita di Aula STAI DDI Majene.

Orientasi Pengenalan Akademik Kampus (OPAK) tahun ini mengangkat tema “Mewujudkan Mahasiswa yang Kompetitif dan Berakhlak Islami Demi Terciptanya Pendidikan yang Berkarakter DDI”.

Kegiatan tersebut diawali dengan laporan Ketua Panitia dan di lanjutkan Sambutan Ketua BEM STAI DDI Majene serta Sambutan Ketua STAI DDI Majene sekaligus membuka kegiatan OPAK secara resmi, yang diikuti kurang lebih 30 Mahasiswa Baru.

Selain Kapolres Majene yang bertindak sebagai Pemateri, Ketua MUI Sulbar K.H. Nur Husain, BA dan Kemenag juga berkesempatan memberikan materi pada kegiatan OPAK tersebut.

Sesuai dengan materi Kapolres Majene “Tantangan Generasi Muda dan Keutuhan NKRI”, pihaknya mengajak kepada seluruh mahasiswa baru STAI DDI untuk mengembangkan kemampuan intelektual,emosional dan spiritual,memupukan semangat solidaritas dan toleransi di antara sesama dan melatih kedisiplinan agar para peserta OPAK tidak mudah terprovokasi dengan yang hal-hal yang bertentangan dengan hukum. Tutur Kapolres

Sementara itu, ketua panitia menjelaskan OPAK adalah kegiatan yang bertujuan untuk Mengenalkan kampus kepada mahasiswa baru, baik dalam segi akedemik, aktivitas para mahasiswa sehari-hari, serta menjalin ukhuwah di antara para mahasiswa senior dan junior sehingga merasa bertanggungjawab terhadap nama baik dan kemajuan almamater. Katanya